Ароматный рис с перцами поблано и зеленью
- Калорийность блюда: 257 ккал *
- Содержит жиров: 9,3 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 40,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Ароматный рис с перцами поблано и зеленью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В сотейнике на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку масла. Добавьте мелко нарезанный лук и очищенный от семян и мелко нарезанный перец поблано. Обжарьте примерно 4 минуты.
ШАГ 2 Переложите лук с перцем в блендер, добавьте 2 стакана воды и листья кинзы и петрушки. Посолите и поперчите. Измельчите до состояния пюре.
ШАГ 3 В этом же сотейнике разогрейте оставшееся масло и добавьте рис. Слегка обжарьте, помешивая, пару минут. Затем вмешайте пюре, доведите до кипения, закройте крышкой, уменьшите огонь и варите 15–17 минут до готовности риса.
ШАГ 4 Снимите с огня и оставьте на 5 минут. Затем взбейте рис вилкой и добавьте нарезанную петрушку и кинзу.
