Запеченый картофель с ароматом чеснока
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Запеченый картофель с ароматом чеснока:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Щедро смажьте сливочным маслом огнеупорную форму.
ШАГ 2 Сварите картофель вместе с чесноком в кипящей подсоленной воде до мягкости, примерно 15 минут. Слейте и оставьте на 5 минут. Извлеките чеснок. Выложите картофель в форму и деревянной ложкой слегка раздавите каждую картошку, чтобы она открылась. Сбрызните оливковым маслом и сверху положите по кусочку сливочного масла. Посыпьте солью и перцем.
ШАГ 3 Разогрейте гриль в духовке и поставьте под него форму на 8-10 минут, пока картошка не станет золотистой и хрустящей. Выньте из духовки и сверху на каждую положите по небольшому количеству сметаны и посыпьте шнитт-луком.
