Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином
- Калорийность блюда: 259 ккал *
- Содержит жиров: 13,4 грамм
- Содержит белков: 3,7 грамм
- Содержит углеводов: 32,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Золотистый запеченый картофель с чесноком и розмарином:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму.
ШАГ 2 Очистите и нарежьте картофель на тонкие круглые кусочки и выложите в миску. Добавьте размягченное сливочное масло, розмарин, соль, перец, оливковое масло и измельченный чеснок. Хорошо перемешайте и выложите в форму. Сверху накройте фольгой.
ШАГ 3 Запекайте 20 минут, затем увеличьте температуру до 220 градусов и готовьте еще примерно 20 минут до золотистой корочки, сняв фольгу на последние 10 минут приготовления.
