Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченый в фольге картофель с травами и чесноком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Порежьте картофель пополам и выложите в кастрюлю. Залейте водой и насыпьте соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости примерно 10 минут. Слейте воду и верните картофель в кастрюлю.
ШАГ 2 Добавьте оливковое масло, слегка размятые, но не очищенные зубчики чеснока, измельченный тмин и розмарин. Хорошо перемешайте и оставьте остывать.
ШАГ 3 Выложите 4 листа фольги на рабочую поверхность и разложите на каждый картофель и чтобы в каждой порции лежал зубчик чеснока. Заверните фольгу и оставьте при комнатной температуре на 2 часа.
ШАГ 4 Разогрейте духовку до 200 градусов.
ШАГ 5 Выложите мешочки на противень и поставьте в духовку примерно на 15 минут, переворачивая, пока картофель не разогреется. Переложите на сервировочные тарелки и аккуратно приоткройте фольгу. Подавайте.