Слоеный пирог с капустой
- Калорийность блюда: 531 ккал *
- Содержит жиров: 34,5 грамм
- Содержит белков: 22,1 грамм
- Содержит углеводов: 32,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Слоеный пирог с капустой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Из теста сформировать пласт, кисточкой смазать майонезом или соусом «1000 островов».
ШАГ 2 Слоями выложить (припущенную, если зимняя) капусту, грибы (нарезанные крупно, лучше шампиньоны или вешенки), огурцы (колечками), яйца (кольцами), присыпать сыром. Каждый слой слегка смазывается майонезом или соусом.
ШАГ 3 Сверху закрыть сеткой из второго пласта. (Пласт теста раскатать до нужной длины и значительно уже ширины пирога, сделать короткие вертикальные надрезы в шахматном порядке. Полученную заготовку наложить на пирог и аккуратно растянуть,чтобы образовались отверстия в местах надрезов).
ШАГ 4 Выпекать 15-20 минут до румяного цвета. Пока запекается, нарезать помидоры черри пополам, по кол-ву отверстий, и как только вынули пирог, в каждое отверстие на горячий сыр вложить половинку черри спинкой вверх.
