Сливочная петрушка с ароматом апельсина, имбиря и мяты
- Калорийность блюда: 353 ккал *
- Содержит жиров: 15,5 грамм
- Содержит белков: 11,6 грамм
- Содержит углеводов: 42,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Сливочная петрушка с ароматом апельсина, имбиря и мяты:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Срежьте у петрушки стебли и выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой на 20 секунд. Затем быстро переложите на лед, чтобы остановить готовку. Обсушите бумажным полотенцем.
ШАГ 2 Растопите сливочное масло в небольшой сковороде на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный шалот, неочищенный, но слегка раздавленный, чеснок и имбирь, постоянно помешивая, до мягкости, примерно 3-4 минуты.
ШАГ 3 Добавьте сливки, крем-фреш, цедру и тушите, помешивая, 4 минуты. Затем добавьте мяту и снимите с огня. Оставьте, не закрывая, на 2 минуты, затем извлеките чеснок, цедру, имбирь и мяту.
ШАГ 4 Верните соус на огонь и добавьте петрушку. Перемешайте вилкой, посолите и поперчите и готовьте, пока не разогреется, примерно 2 минуты.
