Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном
- Калорийность блюда: 193 ккал *
- Содержит жиров: 15,4 грамм
- Содержит белков: 3,1 грамм
- Содержит углеводов: 8,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Горячая закуска из желтой и зеленой стручковой фасоли с томатами и лимоном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Ложкой с дырками опустите в воду помидоры и оставьте на 1 минуту. Быстро переложите их в ледяную воду, а воду в кастрюле оставьте кипеть. Очистите помидоры от кожицы.
ШАГ 2 Тем временем, срежьте с желтой фасоли кончики и порежьте пополам. Опустите в кипящую воду на 2-3 минуты. Извлеките ложкой с дырками, переложите на лед или промойте под холодной водой и хорошо просушите.
ШАГ 3 Повторите тоже самое с зеленой фасолью, но готовьте ее только 1 минуту.
ШАГ 4 Разогрейте оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне и выложите измельченный чеснок. Пассеруйте примерно 1 минуту. Добавьте щепотку хлопьев красного перца и очищенные помидоры. Разломайте их на кусочки деревянной ложкой и готовьте примерно 5 минут. Влейте вино и готовьте еще 1 минуту.
ШАГ 5 Выложите фасоль в томатный соус и хорошо перемешайте, пока фасоль не разогреется. Посолите и поперчите.
ШАГ 6 Переложите в сервировочную миску и полейте лимонным соком. Подавайте немедленно.
