Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем
- Калорийность блюда: 238 ккал *
- Содержит жиров: 15 грамм
- Содержит белков: 3,8 грамм
- Содержит углеводов: 24 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Жареные кружки батата в чесночном масле с жареным шалфеем:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 230 градусов.
ШАГ 2 В блендере измельчите чеснок, 0,25 стакана оливкового масла и 0,75 чайные ложки соли до однородной массы. Батат нарежьте тонкими кружочками и выложите в миску. Добавьте чесночное масло и хорошо перемешайте. Выложите ровным слоем на противень.
ШАГ 3 Запекайте до готовности и румяного цвета примерно 20-30 минут.
ШАГ 4 Разогрейте оставшееся масло в небольшой сковороде и порциями обжарьте листья шалфея до хрустящего состояния примерно 30 секунд-1 минуту. Переложите на бумажное полотенце.
ШАГ 5 На блюдо выложите батат и сверху хрустящие листья шалфея.
