Добавить рецепт
Добавил:
27 января 2020
0
  • Калорийность блюда: 884 ккал *
  • Содержит жиров: 39,7 грамм
  • Содержит белков: 38,3 грамм
  • Содержит углеводов: 79,9 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты. Сделайте маленький огонь и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте еще 15 минут, пока лук не закарамелизуется. Переложите в небольшую миску.

ШАГ 2 В сковороду налейте вино и кипятите 1 минуту.

ШАГ 3 Вылейте вино в небольшую глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на медленный огонь.

ШАГ 4 В небольшой миске перемешайте тертый сыр с мукой.

ШАГ 5 В вино добавьте половину карамелизованного шалота и порциями, постоянно перемешивая, сыр. Если смесь очень густая, добавьте еще вина. Затем добавьте мускат, соль и перец по вкусу.

ШАГ 6 Перелейте сырную массу в горшочек для фондю, поставьте на горелку и посыпьте сверху оставшимся карамелизованным луком. Подавайте с поломанным на кусочки багетом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация