Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом
- Калорийность блюда: 884 ккал *
- Содержит жиров: 39,7 грамм
- Содержит белков: 38,3 грамм
- Содержит углеводов: 79,9 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 10 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фондю из грюйера с карамелизованным шалотом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тонко нарезанный шалот и пассеруйте 3 минуты. Сделайте маленький огонь и посыпьте сахаром, солью и перцем. Готовьте еще 15 минут, пока лук не закарамелизуется. Переложите в небольшую миску.
ШАГ 2 В сковороду налейте вино и кипятите 1 минуту.
ШАГ 3 Вылейте вино в небольшую глубокую сковороду или кастрюлю и поставьте на медленный огонь.
ШАГ 4 В небольшой миске перемешайте тертый сыр с мукой.
ШАГ 5 В вино добавьте половину карамелизованного шалота и порциями, постоянно перемешивая, сыр. Если смесь очень густая, добавьте еще вина. Затем добавьте мускат, соль и перец по вкусу.
ШАГ 6 Перелейте сырную массу в горшочек для фондю, поставьте на горелку и посыпьте сверху оставшимся карамелизованным луком. Подавайте с поломанным на кусочки багетом.