Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом
- Калорийность блюда: 158 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 3,7 грамм
- Содержит углеводов: 13,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Зеленая фасоль с карамелизованным шалотом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Выложите фасоль в кипящую подсоленную воду и варите примерно 6 минут до мягкости. Переложите в миску со льдом или промойте под холодной водой. Слейте и хорошо просушите.
ШАГ 2 Очистите лук, срежьте кончики и разрежьте пополам.
ШАГ 3 Разогрейте сливочное и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте шалот и пассеруйте 1 минуту. Слегка уменьшите огонь и готовьте, пока лук не подрумянится и не станет мягким, примерно 20 минут. Посыпьте тимьяном, посолите и поперчите.
ШАГ 4 К луку выложите фасоль и готовьте, перемешивая, пока фасоль хорошо не разогреется примерно 6 минут. Посолите и поперчите и переложите в миску. Подавайте.