Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой
- Калорийность блюда: 166 ккал *
- Содержит жиров: 12 грамм
- Содержит белков: 6,5 грамм
- Содержит углеводов: 8,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Зеленая фасоль с луком-шалотом и панчеттой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В жире из-под панчетты обжарьте мелко нарезанный шалот до золотистого цвета.
ШАГ 2 Затем в сковороду к луку добавьте сливочное масло, фасоль и панчетту. Посолите и поперчите и обжарьте несколько минут, затем сразу подавайте.
ШАГ 3 Срежьте у фасоли хвостики и отварите в кипящей подсоленной воде 3–4 минуты, слейте и сразу переложите в миску с ледяной водой, чтобы сохранить цвет. Хорошо просушите.
ШАГ 4 Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте мелко нарезанную ветчину. Обжарьте, помешивая, 2–3 минуты до золотистого цвета. Переложите на тарелку.
