Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном
- Калорийность блюда: 347 ккал *
- Содержит жиров: 18,1 грамм
- Содержит белков: 7,2 грамм
- Содержит углеводов: 43 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Картофельная запеканка с жареным пореем и тимьяном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положите картофель в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения и варите до мягкости примерно 35-45 минут.
ШАГ 2 Тем временем, растопите 4 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде и выложите мелко нарезанный порей. Пассеруйте до мягкости на маленьком огне, затем добавьте измельченный тимьян, соль и перец по вкусу.
ШАГ 3 Слейте картофель и верните в кастрюлю. Подсушите на медленном огне примерно минуту и оставьте слегка остыть. Очистите и протрите через сито или растолките.
ШАГ 4 В небольшой кастрюле разогрейте молоко и сливки. И введите в картофель. Затем добавьте порей, посолите и поперчите.
ШАГ 5 Выложите картофельную смесь в смазанную сливочным маслом огнеупорную форму, разровняйте, закройте и поставьте охлаждаться на 1 день.
ШАГ 6 Разогрейте духовку до 180 градусов.
ШАГ 7 На картофельную массу выложите кусочки масла и отправьте в духовку, закрыв фольгой, пока хорошо не разогреется и масло не расплавится, примерно на 15 минут.