Аранчини с моцареллой
Время приготовления:
40 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Аранчини с моцареллой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Моцареллу обсушить и порезать на небольшие кусочки. Лук измельчить и смешать с моцареллой. Рисовую смесь разделить на порции — каждую размером с небольшое яйцо. Размять каждый шарик в лепешку, выложить в центр каждой лепешки кусочек моцареллы и лука и слепить шарик.
ШАГ 2 В отдельные миски высыпать муку, панировочные сухари и 1 немного взбитое яйцо.
ШАГ 3 В большой сковороде разогреть растительное масло. Приготовленные рисовые шарики обвалять сначала в муке, затем обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Обжаривать в хорошо раскаленном масле до получения золотистой корочки. Выложить на бумажное полотенце, дать стечь лишнему маслу. Подавать горячими.
ШАГ 4 Рис отварить до полуготовности. Российский сыр натереть на крупной терке, переложить в миску и добавить готовый остуженный рис. Туда же добавить сливочное масло, соль и 2 яйца. Хорошо перемешать.