Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по испански
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Чесночные креветки с ветчиной и красными перцами по испански:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте и просушите креветки. Посыпьте солью, выложите на бумажное полотенце и оставьте на 10 минут.
ШАГ 2 Разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Жарьте нарезанный тонкими кусочками чеснок до золотистого цвета. Ложкой с дырками переложите в миску.
ШАГ 3 В сковороду добавьте мелко нарезанную кубиками ветчину и хлопья перца и готовьте до румяного цвета 3-5 минут. Добавьте нарезанный кубиками красный перец и жарьте до мягкости.
ШАГ 4 добавьте креветки, сделайте сильный огонь и жарьте, перевернув, 3 минуты. Добавьте Шерри и чеснок и готовьте, помешивая, до готовности креветок.
ШАГ 5 Переложите на блюдо, посыпьте петрушкой и подавайте с кусками хлеба.
