Фуагра с мандариновым конфитюром
- Калорийность блюда: 1143 ккал *
- Содержит жиров: 38,1 грамм
- Содержит белков: 26,1 грамм
- Содержит углеводов: 122,5 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
3 часа
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фуагра с мандариновым конфитюром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Обрезать кожуру с мандаринов крупными кусками, нашинковать тонкой лапшой.
ШАГ 2 Выдавить сок из мандаринов. Добавить его в кастрюлю с лимонным соком и 650 мл воды.
ШАГ 3 Завязать всю мякоть от мандаринов в мешочек из муслина и тоже положить в кастрюлю. Довести до кипения. Снизить огонь, тушить 2 часа, пока жидкость не уварится вдвое.
ШАГ 4 Добавить сахар, помешивать, пока он не растворится. Довести до кипения и кипятить на большом огне 25-30 мин. Затем достаньте из кастрюли мешочек.
ШАГ 5 Снять всю пену с поверхности. Дать конфитюру остыть 15 мин. Помешать мармелад, чтобы апельсиновые корки не оказались на дне, перелить в теплую простерилизованную банку. Закупорить и дать окончательно остыть.
ШАГ 6 Печень очистить от плёнок и жира и вымочить в молоке. Начинить печень грибами, полить коньяком и оставить на 3 часа.
ШАГ 7 В мясорубке измельчить свиное филе и печень с грибами, добавить соль, специи и алкоголь, в котором мариновалась печень, тщательно перемешать.
ШАГ 8 Полученную массу выложите в форму для запекания, положив ломтики сала сверху. Запекайте фуа-гра на водяной бане из расчета 30 минут на килограмм веса.
ШАГ 9 Подавайте блюдо очень холодным и не ранее, чем через 2 суток после приготовления. Перед подачей выложите конфитюр на тарелки с фуа-гра.
