Гватемальские тортильи
- Калорийность блюда: 762 ккал *
- Содержит жиров: 51,1 грамм
- Содержит белков: 30,7 грамм
- Содержит углеводов: 41,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Гватемальские тортильи:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Положить фарш в сковородку и обжарить на среднем огне, добавить лук и чеснок. Периодически помешивая, пассеровать их на среднем огне 5 минут до мягкости.
ШАГ 2 Из томатов вылить сок, порезать на мелкие кусочки и добавить в сковородку.
ШАГ 3 Добавить нарезанный острый перчик, кукурузу, соль, маслины, порезанные кружочками. Продолжать готовить на среднем огне 10–15 минут.
ШАГ 4 Лепешки положить на чистую сковородку, посыпать тертым сыром, сверху положить мясную смесь, сложить пополам и обжарить с двух сторон.
ШАГ 5 Сделать соус. Для этого с помидор снять кожицу, порезать на мелкие кусочки. Авокадо размять в кашицу и перемешать с помидорами.
ШАГ 6 Лепешки положить на тарелку, рядом положить листья салата, на которых горкой выложить сметану и смесь авокадо с помидорами.