Запеченные яйца с грибами и пармезаном
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 27,2 грамм
- Содержит белков: 10,7 грамм
- Содержит углеводов: 2,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Запеченные яйца с грибами и пармезаном:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 190 градусов.
ШАГ 2 Небольшим количеством сливочного масла смажьте 4 формочки для пудингов.
ШАГ 3 В сковороде растопите оставшееся сливочное масло и обжарьте тонко нарезанные грибы 2-3 минуты до мягкости. Разложите по формочкам.
ШАГ 4 Разлейте сливки в грибы, посолите и поперчите.
ШАГ 5 В каждую формочку аккуратно разбейте по яйцу и посыпьте пармезаном. Поставьте формочки в глубокую форму и залейте горячей водой так, чтобы она на половину закрывала формочки.
ШАГ 6 Запекайте 15 минут для мягкого яйца и 18 минут для полностью твердого. Подавайте с тостами.
