Яйца, запеченные со шпинатом и грибами
- Калорийность блюда: 247 ккал *
- Содержит жиров: 14 грамм
- Содержит белков: 16 грамм
- Содержит углеводов: 15 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Яйца, запеченные со шпинатом и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 180 °C. Нагрейте сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжарьте лук-шалот до мягкости.
ШАГ 2 Обжарьте грибы до выпаривания жидкости и золотистого цвета, добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
ШАГ 3 Добавьте шпинат и тушите, помешивая, до мягкости, затем добавьте «Крем-фреш» и дижонскую горчицу. Посолите.
ШАГ 4 Переложите шпинат и грибы в форму для запекания и сделайте 6 углублений. Разбейте яйца по одному в каждое углубление, посыпьте сыром «Грюйер», не задевая желтки, и запекайте 12—15 минут до готовности белков и желтков, по вкусу. Подавайте с тостами.
