Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте
- Калорийность блюда: 553 ккал *
- Содержит жиров: 19,5 грамм
- Содержит белков: 12,5 грамм
- Содержит углеводов: 81,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Киноа с вяленой клюквой и грушевым соте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Хорошо промойте киноа.
ШАГ 2 Смешайте киноа, полстакана воды и полстакана молока в сотейнике. Добавьте молотую корицу. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Слегка убавьте огонь и варите еще 15 минут, помешивая, до выпаривания всей жидкости. Добавьте оставшееся молоко, миндальные хлопья, вяленую клюкву и кленовый сироп. Перемешайте и готовьте еще пару минут до загустения. Снимите с огня, накройте крышкой и отставьте.
ШАГ 3 Очистите грушу от кожуры и косточек. Порежьте на 8 продольных ломтиков средней толщины.
ШАГ 4 Разогрейте сковороду, добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, ломтики груши и жарьте на среднем огне примерно 5 минут до мягкости и золостистого цвета. Добавьте 1 столовую ложку кленового сиропа и готовьте грушу еще 1 минуту, постоянно поливая и обвалакивая ее сиропом. По истечение времени снимите с огня.
ШАГ 5 Подавайте приготовленную киноа с грушевым соте.
