Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней
- Калорийность блюда: 349 ккал *
- Содержит жиров: 19,9 грамм
- Содержит белков: 16,2 грамм
- Содержит углеводов: 24,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
3
Ингредиенты для приготовления Ванильные сырники с шоколадным соусом и черешней:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Творог размять вилкой, добавить яйцо, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
ШАГ 2 Муку просеять с разрыхлителем и солью и добавить к творожной массе, аккуратно вмешать в творог. Тесто должно быть мягким, но отставать от стенок посуды. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
ШАГ 3 Сковороду смазать маслом, нагреть. Мокрыми руками сформовать сырники, запанировать их в муке и выложить на сковороду. Жарить сырники на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
ШАГ 4 Для шоколадного соуса 50 грамм темного шоколада поломать на кусочки и растопить на водяной бане. В кастрюле подогреть 100 мл сливок. Не кипятить! Шоколад снять с огня. Порционно добавить сливки в шоколад, размешивая соус деревянной лопаткой. Добавляйте и размешивайте, пока не получите соус нужной вам консистенции.
