Печеные ванильные сырники с шоколадным соусом
- Калорийность блюда: 291 ккал *
- Содержит жиров: 17,6 грамм
- Содержит белков: 16,8 грамм
- Содержит углеводов: 19,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Печеные ванильные сырники с шоколадным соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Вычистить ванильную палочку и перемешать в миске ее содержимое с творогом. Можно заменить ванильную палочку 2 чайными ложками ванильной эссенции. Затем добавить сахар, муку, яйца, и все хорошо перемешать руками и слепить сырники — по 1 см толщиной и среднего диаметра.
ШАГ 2 Противень смазать оливковым маслом и выпекать сырники при 200 градусах 10–15 минут. В середине выпекания лучше перевернуть. Можно жарить на сковороде, но нежнее будут сырники, если выпекать.
ШАГ 3 Для шоколадного соуса растопить шоколад горький (200 грамм) на водяной бане или взять готовую пасту (типа Nutella).
ШАГ 4 Перед подачей выложить сырники на блюда, полить шоколадным соусом или положить соус рядом с сырниками и посыпать кокосовой стружкой.
