Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером
- Калорийность блюда: 454 ккал *
- Содержит жиров: 34 грамм
- Содержит белков: 26,7 грамм
- Содержит углеводов: 8,6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Теплые пудинги со шпинатом, панчеттой и грюйером:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте растительным маслом 10 формочек для пудингов.
ШАГ 2 Хлеб порежьте кубиками по 1,5–2 см — должно получиться 4 стакана.
ШАГ 3 Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте порезанную небольшими кусочками панчетту и подрумяньте 6 минут. Переложите на бумажное полотенце ложкой с дырками.
ШАГ 4 В сковороду из-под панчетты добавьте мелко нарезанный шалот, посолите и поперчите. Обжарьте до мягкости 3 минуты.
ШАГ 5 В небольшой миске смешайте панчетту, шалот, хлебные кубики, яйца, шпинат, грюйер и молоко. Перемешайте, дав хлебу намокнуть.
ШАГ 6 Выложите массу в формы, затем поставьте на противень.
ШАГ 7 Отправьте в духовку примерно на 25 минут до золотистого цвета.
ШАГ 8 Охладите 20 минут. Ножом проведите по краям формы. Переверните пудинги на тарелки. Подавайте теплыми.
