Йоркширские пудинги
- Калорийность блюда: 107 ккал *
- Содержит жиров: 5 грамм
- Содержит белков: 4 грамм
- Содержит углеводов: 12 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Йоркширские пудинги:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешать яйца с мукой и солью, добавив немного молока. Смесь должна стать гладкой. Влить, постоянно помешивая, оставшееся молоко. Перелить тесто в кувшин.
ШАГ 2 Положить в формочки по кусочку масла и поставить их в разогретую духовку на 5 минут. Достать горячие формочки и кисточкой смазать растопленным маслом их стенки.
ШАГ 3 Быстро разлить тесто, заполняя формочки не более чем на 2/3 высоты.
ШАГ 4 Поставить в духовку и печь, не открывая дверцы, 30 минут.
ШАГ 5 Готовые пудинги можно использовать и теплыми, и холодными. Можно наполнять их на выбор салатом из отварного картофеля, поджаренной панчетты, вяленых помидоров, кедровых орешков и какого-нибудь салата с острым вкусом типа руколы или листовой горчицы.
