Добавить рецепт
Добавил:
30 марта 2020
0
  • Калорийность блюда: 92 ккал *
  • Содержит жиров: 3,9 грамм
  • Содержит белков: 2 грамм
  • Содержит углеводов: 12,2 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8

Ингредиенты для приготовления Утренние сливочные манные пирожные со свежей клубникой и ванилью:

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Подготовьте ваниль: разрежьте стручок пополам и выскребите острием ножа черные маслянистые зернышки; чем больше, тем лучше. Отложите.

ШАГ 2 Налейте сливки в сотейник, добавьте сахар, ванильные зерна и сам ванильный стручок, поставьте сотейник на средний огонь, перемешайте и доведите до кипения, снимая при необходимости сливочную пленку. После закипания снимите сотейник с огня, плотно накройте крышкой и оставьте сливки насыщаться ванильным ароматом на 10–15 минут. После процедите сливки, удалив стручок. Стручок вымойте, высушите и бросьте в сахарницу. Верните сливки на средний огонь и опять доведите до кипения. Постепенно, тонкой струйкой, введите манную крупу в сливки при постоянном помешивании и варите на среднем огне, примерно, 5–7 минут. В последнюю очередь добавьте розовую воду и уварите до максимально густой консистенции (нужная консистенция — это когда ложка проворачивается, но с некоторым усилием). Снимите кашу с огня и сразу разлейте по 8 миниатюрным кокотницам высотой 5 см и диаметром 4 см. Заполните кокотницы на 2/3 их объема и оставьте остывать при комнатной температуре 10 минут.

ШАГ 3 Для пирожных возьмите клубнику среднего размера, вымойте, высушите и погрузите каждую верхушкой вниз в кокотницу с манным кремом. Клубника должна полностью уйти под крем сверху, но желательно не соприкасаться верхушкой с дном кокотницы. Оберните каждую кокотницу пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь. С утра доставайте, снимайте пленку и переворачивайте на блюдо. При необходимости пройдитесь кончиком ножа по краю кокотницы, чтобы освободить пирожные.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация