Манные биточки с ванилью
- Калорийность блюда:
- Содержит жиров:
- Содержит белков:
- Содержит углеводов:
- *Расчёт для сырых продуктов
Как готовить:
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
11
Ингредиенты для приготовления Манные биточки с ванилью:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сварить густую манную кашу: довести молоко до закипания и ввести тонкой струйкой крупу в центр воронки, образующейся при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше 10 минут.
ШАГ 2 Яйцо взбить с ванильным сахаром.
ШАГ 3 Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.
ШАГ 4 Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.
ШАГ 5 Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета. Или поставить в духовку.
ШАГ 6 Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой.
ШАГ 7 Удалить лишний жир с готовых биточков, положив на тарелку с бумажными полотенцами или салфетки.
Теги:
Молоко Манная крупа Сахар Соль Сливочное масло Яйцо куриное Ванильный сахар Пшеничная мука Растительное масло Завтраки Русская кухня Биточки