Классический омлет по французски
- Калорийность блюда: 657 ккал *
- Содержит жиров: 60,9 грамм
- Содержит белков: 23,1 грамм
- Содержит углеводов: 1,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Классический омлет по французски:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Взбить яйца в плошке при помощи вилки. Не надо взбивать слишком сильно, иначе смесь получится чересчур воздушной, а омлет в итоге слишком тугим. Посолить, поперчить.
ШАГ 2 Разогреть сковороду диаметром 16–18 см на среднем огне. Добавить масло и нагревать до тех пор, пока оно не начнет пениться. Влить яйца. Потрясти сковороду, чтобы яйца равномерно покрыли дно. Готовить 1–2 минуты, помешивая лопаточкой, чтобы масло и яйца перемешались. Нельзя готовить омлет слишком долго. Как только он прихватится на дне, но будет жидковат сверху, он уже готов.
ШАГ 3 Когда омлет начнет слегка оседать и смягчаться, чуть-чуть посолить и поперчить, снять с огня.
ШАГ 4 Свернуть омлет с двух противоположных концов, чтобы получился прямоугольник. Затем плавно стащить со сковородки на теплую тарелку. При помощи чистого полотенца свернуть омлет еще раз, чтобы он напоминал по форме толстую сигару. Поперчить и сразу подавать.
