Омлет классический с молоком и овощами
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Омлет классический с молоком и овощами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Яйца разделяем на белки и желтки. В две разные охлажденные посуды (!)
ШАГ 2 В первую очередь взбиваем желтки (иначе белки успеют осесть ). В желтки перед взбиванием добавляем молоко (в расчете половинку скорлупы яйца наполняем молоком на 1 использованое яйцо, то есть на 5 яиц 5 половинок скорлупы молока). И всыпаем просеянную муку. Взбиваем несколько минут миксером.
ШАГ 3 Белки только солим и взбиваем миксером только в одном направлении (если менять направление белки при этом сами себя будут гасить).
ШАГ 4 Добавляем массу желтков к белкам и бережно, но тщательно все перемешиваем ложкой, но в том же направлении, что и взбивали белки.
ШАГ 5 Выливаем яйца на предварительно разогретую сковороду со сливочным маслом, накрываем крышкой и жарим до готовности не переворачивая на маленькой камфорке при среднем огне. Сверху омлета будет что-то вроде пенки, но не переживайте, он все равно готов.
ШАГ 6 Выкладывайте омлет на тарелку, более прожаренным вниз и на менее прожаренную сторону можете выложить любую начинку, например, отдельно поджаренные грибы, овощи и т. д. Сложите омлет пополам, разрежьте на 4 части, украсьте зеленью и подавайте.
