Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей
- Калорийность блюда: 475 ккал *
- Содержит жиров: 35,8 грамм
- Содержит белков: 27,6 грамм
- Содержит углеводов: 9,3 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Куриное филе в соевом соусе, в омлете с рисом и спаржей:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Куриное филе нарезать небольшими кусочками, полить лимонным соком, дать настояться минут 30.
ШАГ 2 В разогретую сковороду вылить соевый соус. Когда соус закипит, высыпать нарезанный полукольцами лук и натертую на крупной терке морковь. Добавить оливковое масло.
ШАГ 3 Когда овощи станут мягкими, добавить курицу, добавить тертый на мелкой терке имбирь. Через минут 10 перевернуть кусочки.
ШАГ 4 В это время взбить яйца, как на омлет, посолить и влить к курице. Накрыть крышкой и готовить буквально 1–2 минуты.
ШАГ 5 Подавать курицу с рисом. Для этого рис отварить почти до готовности. Промыть под холодной водой.
ШАГ 6 В разогретый сотейник налить пару ложек оливкового (можно обычного рафинированного растительного) масла. Когда масло разогреется, высыпать в сотейник спаржу. Обжарить минут 10. Добавить грамм 100–150 воды.
ШАГ 7 Высыпать полуготовый рис и варить до полной готовности. Посолить по вкусу.
