Хрустящая кокосовая гранола c кешью
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Хрустящая кокосовая гранола c кешью:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Овсяные хлопья смешать в миске с солью, добавить корицу, кокосовую стружку и орехи. Затем вылить мед и сироп топинамбура и тщательно перемешать, чтобы хлопья пропитались сладкой смесью.
ШАГ 2 Выложить ровным слоем на пекарскую бумагу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку (при возможности — в режиме конвекции).
ШАГ 3 Спустя 10 минут, выдвинуть противень и аккуратно перемешать хлопья, оставить еще на 10 минут, при этом следить, чтобы гранола (особенно по краям) не подгорала.
ШАГ 4 Спустя 10 минут выключить духовку, снова перемешать гранолу и оставить в выключенной духовке минут на 20 (чтобы подсохла).
ШАГ 5 Готовую гранолу можно при желании смешать с сушеными ягодами (клюква, клубника или вишня). Если вы планируете это делать, то можно уменьшить количество меда или сиропа топинамбура.
