Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте
- Калорийность блюда: 342 ккал *
- Содержит жиров: 26,2 грамм
- Содержит белков: 21,7 грамм
- Содержит углеводов: 4,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фриттата с ньокки и сыром дольчелатте:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Отварить ньокки в большой кастрюле с кипящей водой.
ШАГ 2 Тем временем в большой миске смешать яйца, тонко порезанный зеленый лук и черный перец — не поддавайтесь искушению добавлять соль, потому что сыр довольно соленый.
ШАГ 3 Тщательно слить ньокки и аккуратно перемешать со взбитыми яйцами и с порезанным кубиками сыром. Сыр нужен с плесенью (типа дольчелатте).
ШАГ 4 Нагреть масло в непригораемой сковороде диаметром 23 см. Перелить яичную смесь на сковороду и готовить на самом медленном огне 6–7 минут, пока яйцо не схватится.
ШАГ 5 Разогреть гриль. Поставить под гриль, пока фриттата не будет золотистой. Аккуратно достать фриттату из сковороды — она может пристать ко дну там, где расплавился сыр — и переложить на доску. Порезать на дольки и подавать с зеленым салатом и с помидорами.
