Овсяный пирог с бананами и черникой
- Калорийность блюда: 284 ккал *
- Содержит жиров: 6,4 грамм
- Содержит белков: 7,7 грамм
- Содержит углеводов: 50,4 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Овсяный пирог с бананами и черникой:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреваем духовку до 190 градусов. Берем посуду (я использую размер 25х15см), в которой будем выпекать пирог. Застилаем на дно и по бокам фольгу (если у вас есть керамическое блюдо, то необходимо просто немного смазать маслом — фольга не обязательна).
ШАГ 2 Бананы режем кольцами и выкладываем в посуду. Берем половину черники и выкладываем на бананы.
ШАГ 3 Посыпаем корицей — 1/4 чайной ложки. Добавляем 1 столовую ложку меда. Накрываем фольгой и ставим выпекаться на 15 минут. Берем овсяные хлопья.
ШАГ 4 В миске смешиваем овсяные хлопья, половину грецких орехов, разрыхлитель для теста и оставшуюся корицу. В другой миске взбиваем миксером молоко, яйцо, оставшейся мед и ванилин.
ШАГ 5 Достаем бананы с черникой из духовки. Посыпаем овсяной смесью. Затем выливаем смесь из молока на овсяные хлопья, убедившись, что смесь распределилась равномерно на овес.
ШАГ 6 Посыпаем оставшейся черникой и грецкими орехами. Выпекаем пирог в течение примерно 30 минут (при той же температуре), или пока сверху не образуется золотисто-коричневого цвета корочка.
ШАГ 7 Посыпаем сахарной пудрой. Подаем теплым.
