Тосты с беконом и яйцами пашот
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тосты с беконом и яйцами пашот:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала необходимо сварить яйца пашот: для этого, аккуратно, не повреждая желтка, разбить яйцо в миску. Поставить небольшую кастрюлю или сковородку на маленький огонь и налить в нее примерно на 2,5 см вскипевшей воды из чайника. Как только со дна начнут подниматься пузырьки, осторожно вылить в воду яйцо и дать ему повариться ровно одну минуту (следите по часам). Снять кастрюлю с огня и дать яйцу «дойти» в горячей воде, ровно 10 минут.
ШАГ 2 Булочки и бекон поджарить с обеих сторон. На булочки сверху выложить ломтики бекона.
ШАГ 3 Вынуть яйцо пашот шумовкой — белок будет готовым, но очень нежным, а желток — текучим. Промокнуть шумовку снизу бумажным полотенцем, выложить пашот на тост с ветчиной и немедленно подать.
