Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
8
Ингредиенты для приготовления Тыква с медом в кунжуте, сервированная грушей и кленовым сиропом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Для начала нам понадобится приготовить тыквенное пюре. Для этого необходимо очистить тыкву от кожуры и семечек и нарезать на небольшие кубики. Сбрызнуть противень оливковым маслом, выложить на него тыкву и печь в духовке при температуре 200 градусов минут 25–30, пока тыква не станет мягкой.
ШАГ 2 Запеченную тыкву вынуть из духовки и измельчить в блендере. Можно просто помять вилкой.
ШАГ 3 Добавить 150 г муки, мед и хорошо перемешать до однородной массы.
ШАГ 4 В отдельной посуде смешать оставшуюся муку и кунжут — это будет панировка. Тем временем, поставить на огонь сковороду с растительным маслом.
ШАГ 5 Обвалять порции тыквенного пюре в кунжуте с мукой и жарить на растительном масле на среднем огне (масло должно закрывать оладьи наполовину. Я формирую порции, зачерпнув пюре столовой ложкой с горкой и стряхнув его в панировку).
ШАГ 6 Подавать горячими, сервировав дольками груши и кленовым сиропом.
