Пшенная каша на молоке
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Пшенная каша на молоке:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Переберите и промойте пшено в кипятке до тех пор, пока вода промывки не станет прозрачной.
ШАГ 2 Залейте пшено водой в соотношении 1 к 2 и поставьте на огонь.
ШАГ 3 Когда вода закипит, снимите пенку и продолжайте варить до тех пор, пока вода практически не выкипит, затем добавьте молоко (соотношение также 1 к 2) и убавьте огонь до минимума. Добавьте соль и сахар по вкусу.
ШАГ 4 Варите кашу до загустения (около 20 минут), не забывая помешивать, чтобы не пригорала.
ШАГ 5 В конце можно закрыть кашу крышкой и дать ей немного настояться, либо положить сливочное масло (1–2 ложки) и подавать к столу.
