Грушевая овсянка без сахара
- Калорийность блюда: 395 ккал *
- Содержит жиров: 11,4 грамм
- Содержит белков: 13,2 грамм
- Содержит углеводов: 66,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
35 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Грушевая овсянка без сахара:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В кастрюлю насыпьте стакан овсяных хлопьев, залейте его 2 стаканами теплого молока и 1 стаканом теплой воды (можно подогреть в микроволновке). Дождитесь, пока вода и молоко закипят.
ШАГ 2 Пока все закипает, помойте и почистите 1 грушу, потрите ее на терке.
ШАГ 3 Когда вода с молоком закипели, добавьте 1/3 чайные ложки соли без горки, уменьшите огонь до минимума. Добавьте тертую грушу и щепотку корицы.
ШАГ 4 Далее пусть каша варится на минимальном огне с закрытой крышкой около 20–25 минут, периодически кашу помешивайте.
ШАГ 5 Обычно я готовлю кашу с вечера, поэтому после 20 минут варки я выключаю плиту, обворачиваю кастрюлю полотенцем и оставляю так на плите, чтобы побольше «потомилась». Но, если готовите утром, оставьте кашу еще на 10–15 минут под крышкой, и можете подавать!
ШАГ 6 Перед подачей почистите и нарежьте маленькими кусочками оставшуюся грушу, и добавьте кусочки в тарелку с кашей.
