Омлет Гордона Беннета
- Калорийность блюда: 563 ккал *
- Содержит жиров: 41,7 грамм
- Содержит белков: 43,5 грамм
- Содержит углеводов: 2,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
25 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Омлет Гордона Беннета:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Поставить большую сковороду с отъемной ручкой на средний огонь, влить растительное и положить сливочное масло плавиться. В это время мелко нарезать лук.
ШАГ 2 Когда сливочное масло расплавится и начнет пускать мелкие пузыри, равномерно распределить лук по сковороде и начать прогревать его две-три минуты, но не зарумянивать. В этом время взболтать яйца и белки, цедру, половину пармезана и перца.
ШАГ 3 Порвать рыбу хлопьями и равномерно распределить по сковороде и продолжать прогревать вместе с луком еще пару минут. Включить духовку на 200 градусов.
ШАГ 4 Аккуратно влить яичную смесь, чтобы рыба и лук оставались на месте. Готовить 5–7 минут, пока смесь не схватится снизу и в середине.
ШАГ 5 Поставить сковороду в духовку и следить, пока не схватится верх.
ШАГ 6 Достать из духовки, выложить на тарелку, бросить щепотку перца, высыпать оставшийся пармезан и выдавить из лимона сок. Подавать немедленно.
