Добавить рецепт
Добавил:
16 декабря 2019
0
  • Калорийность блюда: 562 ккал *
  • Содержит жиров: 38,3 грамм
  • Содержит белков: 45 грамм
  • Содержит углеводов: 7,7 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Сначала сделать голландский соус. Нежно растопить масло (50 грамм) в маленькой кастрюле, пока осадок не опустится на дно. Держать теплым. В другой кастрюле смешать уксус и лимонный сок, добавить по щепотке соли и перца. Кипятить смесь до тех пор, пока ее не останется только на самом дне (около 3 столовых ложек). Пропустить через сито, вылить в большую плошку. Оставить остывать.

ШАГ 2 Смешать желтки трех яиц и выпаренную смесь из уксуса и лимонного сока, поставить плошку на кастрюлю со слегка кипящей водой (паровая баня). Активно взбивать в течение 5 минут, пока не образуется густая белая смесь. Снять с огня и медленно вбить растопленное масло (следить, чтобы не попало осадков со дна). Оставить в теплом месте.

ШАГ 3 Положить пикшу в кастрюлю, добавить молоко (чтобы пикша оказалась полностью в молоке). Варить в течение 5 минут. Достать рыбу шумовкой, просушить, затем разломать на крупные куски, вынуть все кости. Половину кусочков рыбы отложить в сторону, другую половину разделить на 4 равные порции и положить в формочки для выпечки. Держать в тепле.


ШАГ 4 Слегка взбить 4 яйца, посолить и поперчить. Нагреть большую сковороду на медленном огне. Добавить 25 грамм масла и, когда оно нагреется, добавить яйца. Жарить их 2 минуты, пока они не станут жидкими и нежными. Разделить омлет на 4 порции, разложить сверху на рыбу в формочках. Сверху положить оставшуюся часть кусочков рыбы.

ШАГ 5 Посолить, поперчить, затем слегка взбить оставшиеся яйца. Нагреть остатки масла, так же поджарить яйца и положить на рыбу. Пригладить ложкой. Присыпать формочки равным количеством тертого сыра.

ШАГ 6 Добавить сливки в голландский соус, затем вылить сверху на формочки, выровнять ложкой. Поместить формочки под гриль, дать запечься, чтобы все зарумянилось. Сразу же подавать.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация