Булочки с изюмом
- Калорийность блюда: 298 ккал *
- Содержит жиров: 10,2 грамм
- Содержит белков: 7 грамм
- Содержит углеводов: 45,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
50 минут
Количество порций:
10
Ингредиенты для приготовления Булочки с изюмом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Муку просеять через сито, добавить разрыхлитель, щепотку соли и размягченное сливочное масло. Перетереть руками или смешать в комбайне насадкой для теста.
ШАГ 2 Яйца взбивать до увеличения их в объеме в 2 раза. Продолжая взбивать, влить 200 мл молока.
ШАГ 3 Смешать яичную массу с тестом, добавить изюм, все хорошенько вымесить.
ШАГ 4 Получившееся рыхлое тесто присыпать мукой с обеих сторон, слегка прижать ладонью, чтобы получился пласт высотой 2–3 см.
ШАГ 5 С помощью небольшой круглой чашки вырезать из теста булочки.
ШАГ 6 Яичный желток смешать с оставшимся молоком и смазать булочки сверху.
ШАГ 7 Присыпать противень мукой, выложить на него булочки и выпекать в разогретой духовке 25–30 минут.
ШАГ 8 Готовые булочки присыпать сахарной пудрой.
