Омлет с грибами и сыром
- Калорийность блюда: 714 ккал *
- Содержит жиров: 62,2 грамм
- Содержит белков: 33,7 грамм
- Содержит углеводов: 2,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Омлет с грибами и сыром:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Шампиньоны нарезать вдоль тонкими ломтиками.
ШАГ 2 Половину сливочного масла разогреть в сковороде и обжарить шампиньоны до готовности, посолить. Отставить в сторону.
ШАГ 3 Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, орегано, черный перец и взбить, пока белок не смешается с желтком.
ШАГ 4 В чугунной сковороде разогреть на среднем огне оставшееся сливочное масло, пока оно не начнет испускать легкий карамельный аромат, вылить яйца в сковороду. Через полминуты потрясти сковороду. Когда яйца начнут застывать, выложить поверх омлета сыр и шампиньоны, дать сыру расплавиться.
ШАГ 5 При помощи лопатки приподнять одну сторону омлета и сложить его пополам.
ШАГ 6 Взять в левую руку тарелку, правой снять сковороду с огня, наклонить над тарелкой под небольшим углом, чтобы омлет соскользнул с дна — и аккуратно выложить.
ШАГ 7 Подавать с зеленым салатом.
