Омлет с лесными грибами и сыром грюйер
- Калорийность блюда: 840 ккал *
- Содержит жиров: 72 грамм
- Содержит белков: 40 грамм
- Содержит углеводов: 6 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Омлет с лесными грибами и сыром грюйер:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть гриль до средней температуры.
ШАГ 2 Взболтать яйца со сливками (если используете) в небольшой миске.
ШАГ 3 Растопить масло в жаропрочной сковороде диаметром 20 см с антипригарным покрытием на среднесильном огне. Выложить грибы и обжаривать до золотистого цвета, около 4 минут.
ШАГ 4 Слегка убавить огонь, влить яичную смесь и сразу вмешать тертый сыр, отодвигая схватившиеся края омлета от бортиков сковороды. Посолить, поперчить и посыпать петрушкой.
ШАГ 5 Готовить на плите пару минут, не помешивая, чтобы омлет подрумянился снизу. Поместить его под гриль примерно на 2 минуты, он поднимется и подрумянится сверху.
ШАГ 6 Выложить омлет на тарелку и сразу подавать, дополнив руколой, предварительно сбрызнув ее маслом.
