Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом
- Калорийность блюда: 524 ккал *
- Содержит жиров: 45,6 грамм
- Содержит белков: 21 грамм
- Содержит углеводов: 5,7 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
45 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Пикантный омлет с перцем, сыром грюйер и луковым соусом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Красный болгарский перец подержать над включенной газовой горелкой 5-8 минут. (В качестве щипцов можно использовать обычные пассатижи.) Когда кожура почернеет, положить перец в миску, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.
ШАГ 2 Тем временем, смешать для соуса мелко нарезанный зеленый лук, петрушку, оливковое масло, тертую цедру и сок лимона, соль и черный перец.
ШАГ 3 Грубо тертый грюйер смешать с красным перцем хлопьями (1 чайная ложка).
ШАГ 4 Разогреть духовку до 90 градусов.
ШАГ 5 Извлечь из болгарского перца жареные семена. Смешать в блендере с яйцами, сливками, оставшимся красным перцем хлопьями (5 чайных ложек) и солью (1/4 чайной ложки).
ШАГ 6 Растопить в сковороде (15-20 см в диаметре) на среднем огне 1 чайную ложку сливочного масла. Когда пена исчезнет, вылить в сковороду четверть яичной смеси. Жарить омлет 2-3 минуты, периодически пододвигая запекшиеся края к центру. Готовый омлет осторожно выложить на блюдо, посыпать 1/4 грубо тертого грюера и поставить в разогретую духовку. Повторить тоже самое еще 3 раза.
ШАГ 7 Подавать омлет горячим с ранее приготовленным луковым соусом.
