Омлет с чесноком, грюйером и сухариками
Время приготовления:
10 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Омлет с чесноком, грюйером и сухариками:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порубить 1 зубчик чеснока.
ШАГ 2 На крупной терке измельчить грюйер.
ШАГ 3 Взбить яйца с водой, солью и перцем.
ШАГ 4 В небольшой сковороде растопить 1 ложку масла, выложить сухарики (из белого хлеба), посыпать щепоткой соли и слегка обжарить.
ШАГ 5 Затем вылить в сковороду яичную смесь и, помешивая лопаткой по круговой схеме, не задевая сухарики, дождаться, когда яйца загустеют.
ШАГ 6 Не снимая сковороду с огня, посыпать омлет сыром и измельченной петрушкой. Затем равномерным слоем высыпать на сыр чеснок и оставить омлет на огне примерно на 1 минуту.
ШАГ 7 Поддеть готовый омлет лопаткой с того края, что ближе к ручке сковороды, осторожно наклонить сковороду над тарелкой и, помогая себе лопаткой, сделать так, чтобы омлет постепенно соскользнул на тарелку.
