Кефирные оладушки с черемуховой мукой (без глютена)
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Кефирные оладушки с черемуховой мукой (без глютена):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Смешиваем в блендере кефир, яйцо, соль и подсластитель.
ШАГ 2 Взбиваем, постепенно всыпая муку. Тут надо действовать на глаз и в зависимости от вашего вкуса. Муки лично я не жалею, тесто получается сметанной консистенции.
ШАГ 3 Печем оладушки. Не пугайтесь, в них появятся пузырики-дырочки, это из-за кефира. Но за счет рисовой муки тесто очень тягучее и сохраняет форму. Пекутся легко и быстро. Смотрите не передержите: у теста цвет коричневый и обманчиво кажется, что оладушки подгорели. Не поддавайтесь на провокацию, внутри они очень нежные.
ШАГ 4 Украшаем по вкусу и подаем к столу.
