Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 412 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 27 грамм
  • Содержит углеводов: 49 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Без глютена. Простые рецепты выпечки для семейных посиделок» Аси Мотиной.

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В заранее смешанные сухие ингредиенты добавить воду и яйца, вымешать однородное тесто
средней плотности.

ШАГ 2 Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

ШАГ 3 Лук мелко нашинковать и смещать с фаршем.

ШАГ 4 Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.

ШАГ 5 Посыпать рабочую поверхность рисовой мукой.

ШАГ 6 Выложить часть теста на рабочую поверхность и тоже припылить мукой. Аккуратно раскатать тесто тяжелой скалкой до толщины 1-1,5 мм. стараясь сильно его не тянуть.

ШАГ 7 При необходимости дополнительно во время раскатывания присыпать тесто мукой. Вырезать круглой формочкой или стаканом тестовые заготовки.

ШАГ 8 Остальное тесто собрать в шар и снова раскатать.

ШАГ 9 Продолжать, пока не будут готовы заготовки из всего теста.

ШАГ 10 Вырезанные заготовки для пельменей обязательно накрыть пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они не заветрились.

ШАГ 11 Можно сделать по 3–4 заготовки и сразу начинать лепку, чтобы избежать их засыхания.

ШАГ 12 Выложить начинку на центр каждой заготовки и аккуратно скрепить края.

ШАГ 13 Варить пельмени в подсоленной кипящей воде на среднем огне 10–15 минут, после того как они всплывут на поверхность.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация