Пельмени без глютена с мясом
- Калорийность блюда: 412 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 27 грамм
- Содержит углеводов: 49 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Пельмени без глютена с мясом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В заранее смешанные сухие ингредиенты добавить воду и яйца, вымешать однородное тесто
средней плотности.
средней плотности.
ШАГ 2 Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
ШАГ 3 Лук мелко нашинковать и смещать с фаршем.
ШАГ 4 Посолить, поперчить, добавить любимые специи по вкусу.
ШАГ 5 Посыпать рабочую поверхность рисовой мукой.
ШАГ 6 Выложить часть теста на рабочую поверхность и тоже припылить мукой. Аккуратно раскатать тесто тяжелой скалкой до толщины 1-1,5 мм. стараясь сильно его не тянуть.
ШАГ 7 При необходимости дополнительно во время раскатывания присыпать тесто мукой. Вырезать круглой формочкой или стаканом тестовые заготовки.
ШАГ 8 Остальное тесто собрать в шар и снова раскатать.
ШАГ 9 Продолжать, пока не будут готовы заготовки из всего теста.
ШАГ 10 Вырезанные заготовки для пельменей обязательно накрыть пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они не заветрились.
ШАГ 11 Можно сделать по 3–4 заготовки и сразу начинать лепку, чтобы избежать их засыхания.
ШАГ 12 Выложить начинку на центр каждой заготовки и аккуратно скрепить края.
ШАГ 13 Варить пельмени в подсоленной кипящей воде на среднем огне 10–15 минут, после того как они всплывут на поверхность.
