Вареники без глютена с творогом
- Калорийность блюда: 405 ккал *
- Содержит жиров: 11 грамм
- Содержит белков: 22 грамм
- Содержит углеводов: 57 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6
Ингредиенты для приготовления Вареники без глютена с творогом:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В заранее смешанные сухие ингредиенты (рисовая мука, кукурузный крахмал, чечевичная мука, соль, псиллиум) добавить растительное масло и воду, аккуратно, сначала ложкой, а затем руками вымесить мягкое эластичное тесто.
ШАГ 2 Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.
ШАГ 3 Смешать творог, сметану и сахар до однородности.
ШАГ 4 Присыпать рабочую поверхность рисовой мукой. Выложить часть теста на рабочую поверхность и тоже припылить мукой.
ШАГ 5 Аккуратно раскатать тесто тяжелой скалкой до толщины 1–1,5 мм, стараясь сильно его не тянуть.
ШАГ 6 При необходимости дополнительно во время раскатывания присыпать тесто мукой.
ШАГ 7 Вырезать круглой формочкой или стаканом тестовые заготовки.
ШАГ 8 Остальное тесто собрать в шар и снова раскатать.
ШАГ 9 Продолжать, пока не сделаете заготовки из всего теста.
ШАГ 10 Вырезанные заготовки для вареников обязательно накрыть пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они не заветрились.
ШАГ 11 Можно делать по 3–4 заготовки и сразу начинять, чтобы избежать их засыхания.
ШАГ 12 Выложить начинку на центр каждой заготовки и аккуратно скрепить края.
ШАГ 13 Варить вареники в подсоленной кипящей воде на среднем огне 7–9 минут, после того как они всплывут на поверхность.
