Добавить рецепт
Добавил:
31 октября 2023
0
  • Калорийность блюда: 405 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 22 грамм
  • Содержит углеводов: 57 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Рецепт взят из книги «Без глютена. Простые рецепты выпечки для семейных посиделок» Аси Мотиной.
Время приготовления:
1 час 15 минут
Количество порций:
6

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 В заранее смешанные сухие ингредиенты (рисовая мука, кукурузный крахмал, чечевичная мука, соль, псиллиум) добавить растительное масло и воду, аккуратно, сначала ложкой, а затем руками вымесить мягкое эластичное тесто.

ШАГ 2 Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 30 минут в холодильник.

ШАГ 3 Смешать творог, сметану и сахар до однородности.

ШАГ 4 Присыпать рабочую поверхность рисовой мукой. Выложить часть теста на рабочую поверхность и тоже припылить мукой.

ШАГ 5 Аккуратно раскатать тесто тяжелой скалкой до толщины 1–1,5 мм, стараясь сильно его не тянуть.

ШАГ 6 При необходимости дополнительно во время раскатывания присыпать тесто мукой.

ШАГ 7 Вырезать круглой формочкой или стаканом тестовые заготовки.

ШАГ 8 Остальное тесто собрать в шар и снова раскатать.

ШАГ 9 Продолжать, пока не сделаете заготовки из всего теста.

ШАГ 10 Вырезанные заготовки для вареников обязательно накрыть пищевой пленкой или сложить в полиэтиленовый пакет, чтобы они не заветрились.

ШАГ 11 Можно делать по 3–4 заготовки и сразу начинять, чтобы избежать их засыхания.

ШАГ 12 Выложить начинку на центр каждой заготовки и аккуратно скрепить края.

ШАГ 13 Варить вареники в подсоленной кипящей воде на среднем огне 7–9 минут, после того как они всплывут на поверхность.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация