Фриттата с расплавленным сыром и грибами
- Калорийность блюда: 368 ккал *
- Содержит жиров: 27,7 грамм
- Содержит белков: 26,4 грамм
- Содержит углеводов: 1,8 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
4
Ингредиенты для приготовления Фриттата с расплавленным сыром и грибами:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Грибы нарезать ломтиками по 2,5 см. Обжарить на раскаленном оливковом масле. Добавить соль, перец, убавить огонь до минимума и готовить 30 минут.
ШАГ 2 Нарезать 2/3 сыра кубиками по 5 мм, оставшуюся 1/3 крупно натереть.
ШАГ 3 Взбить яйца в большой емкости, добавить соль и перец. 3/4 жаренных грибов вместе с кубиками сыра добавить к яйцам. Оставшиеся поместить в миску, накрыть фольгой и держать теплыми в духовке.
ШАГ 4 В сухой сковороде раскалить на среднем огне оливковое масло, убавить огонь до минимума и влить яичную смесь, сверху посыпать тертым сыром. Готовить 15 минут.
ШАГ 5 По истечении 15 минут включить гриль на полную мощность, проверить омлет: часть яиц на поверхности будет жидкой. Поставить сковороду под гриль на 30 секунд.
ШАГ 6 Посыпать фриттату оставшимися грибами и разрезать на 4 части. Выложить порции на небольшие подогретые тарелки и сразу подать на стол.
