Тортилья с картофелем и луком
- Калорийность блюда: 639 ккал *
- Содержит жиров: 46,9 грамм
- Содержит белков: 22,6 грамм
- Содержит углеводов: 32,1 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
2
Ингредиенты для приготовления Тортилья с картофелем и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Луковицу очистить и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать тонкими полукольцами. Очистить картофель и нарезать клубни ломтиками в виде полумесяца. Обсушить салфеткой.
ШАГ 2 В сковороде раскалить 2 столовые ложки оливкового масла и положить картофель и лук. Перемешать и убавить огонь до минимума. Обильно посолить и поперчить, накрыть крышкой и готовить 20 минут.
ШАГ 3 В большую миску поместить яйца и слегка взбить их вилкой. Добавить соль и перец. Готовую картофельно-луковую массу быстро выложить в яйца. Поставить сковороду на средний огонь и влить остатки оливкового масла. Хорошо перемешать картофель, яйца и лук и перелить в сковороду, убавив огонь до минимума.
ШАГ 4 Готовить 25 минут, периодически лопаточкой очерчивая края. Как только на поверхности не останется жидкости переверните омлет.
ШАГ 5 Подавать можно в горячем или холодном виде.
