Испанская тортилья с картофелем и луком
- Калорийность блюда: 473 ккал *
- Содержит жиров: 33,4 грамм
- Содержит белков: 18,1 грамм
- Содержит углеводов: 25,2 грамм
- *Расчёт для сырых продуктов
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
1
Ингредиенты для приготовления Испанская тортилья с картофелем и луком:
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Картофель нарезать тонкими полукружками и обжарить до готовности на сковороде на слабом огне, чтобы не было корочки, примерно 15 минут.
ШАГ 2 В середине жарки к картофелю добавить мелко нарезанный лук.
ШАГ 3 В миске взбить два яйца, добавить готовый картофель и лук (если масла в картофеле много, лучше дать ему стечь). Перемешать и слегка размять картошку вилкой.
ШАГ 4 В маленькой сковороде хорошо разогреть оливковое масло, вылить яйца с картофелем и сразу убавить огонь до среднего. Через три минуты убавить до самого слабого и жарить еще около трех минут.
ШАГ 5 Теперь аккуратно тонкой лопаткой переложить тортилью на тарелку, накрыть ее сковородой и откинуть на нее.
ШАГ 6 Продолжать жарить на другой стороне еще около трех минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
