Добавить рецепт
Добавил:
08 июня 2020
0
  • Калорийность блюда: 181 ккал *
  • Содержит жиров: 11 грамм
  • Содержит белков: 10,3 грамм
  • Содержит углеводов: 10,6 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 1
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 2
  • Вот что получилось из нашего рецепта - фото 3
Пока нет описания этого рецепта!

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.

ШАГ 2 Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.

ШАГ 3 Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.

ШАГ 4 Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять - чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить - все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.

ШАГ 5 Теперь торжественный момент — в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно — просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.

ШАГ 6 Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.

ШАГ 7 Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация