Шакшука (израильская яичница)
Время приготовления:
30 минут
Количество порций:
5
Ингредиенты для приготовления Шакшука (израильская яичница):
Как готовить:
Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Мелко порубить половину луковицы. В глубокой сковороде на небольшом огне разогреть оливковое масло. Высыпать в него лук и обжарить до мягкости.
ШАГ 2 Мелко порубить зубчик чеснока. Добавить к луку, перемешать. Томить до полупрозрачности смеси.
ШАГ 3 Мелкими кубиками нарезать болгарский перец и отправить его к луку. Тушить, иногда помешивая, еще около 5 минут.
ШАГ 4 Добавить в сковороду консервированные томаты и томатную пасту. Добавить сахар, соль и специи (кумин, паприка, черный перец), хорошо перемешать, оставить шкворчать на медленном огне минут на пять - чтобы количество жидкости слегка уменьшилось. После этого можно попробовать соус и проверить - все ли вам нравится. По результатам дегустации можно добавить еще соли, паприки, перца чили или сахара.
ШАГ 5 Теперь торжественный момент — в шашуку разбиваются яйца! Углубления ложкой делать не обязательно — просто разбейте яйца, разместив четыре по кругу вдоль борта сковороды и одно в центре. Желтки должны остаться целыми.
ШАГ 6 Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне минут 10.
ШАГ 7 Снять с огня, посыпать нарезанной петрушкой, подавать. Отлично сочетается с теплым хлебом.
