Добавить рецепт
Добавил:
25 февраля 2022
0
  • Калорийность блюда: 241 ккал *
  • Содержит жиров: 14 грамм
  • Содержит белков: 17 грамм
  • Содержит углеводов: 12 грамм
  • *Расчёт для сырых продуктов
Всё случилось в тот день, когда типичные яичница и омлет надоели. Но кушать то все равно хочется и вот на помощь пришла израильская яичница, которую можно есть на завтрак, на обед и на ужин. Она отличется от любимой всеми русской яичницы с колбасой. Главное отличие в том, что в нашей яичнице главную роль играют яйца, в шакшуке же тот томатный соус в котором она готовится. Шакшука- это просто, а самое главное вкусно.
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
2

Как готовить:

Пошаговая инструкция:
ШАГ 1 Разогреть в сковороде оливковое масло. Добавить мелко нарезанный лук и обжаривать до мягкости.

ШАГ 2 Добавить к луку помидоры, лечо и специи (я использовала чеснок, базилик сушенный, куркуму, смесь перцев и паприку). Тушить 5 минут.

ШАГ 3 Ложкой сделать небольшие углубления и вбить в них яйца. Накрыть крышкой. Держать на огне до полной готовности яиц (около 8 минут)

ШАГ 4 Подавать можно прям в сковороде посыпав зеленью.
Комментировать
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация